Талант

Настоящая яркость таланта
Обжигает холодным огнём
Словно блеск от игры бриллианта
Тот, который в себе мы несём

Всё к чему прикасается стих
Наполняется чувственным светом
Отвлекая от мыслей мирских
И из слов создавая букеты

А ремесленник, светом луны
Под копирку рисуя портреты
Ищет, где бы продать в полцены
Не свои, а чужие сюжеты

И пошел мой талант по рукам
Затерявшись в лубочных картинках
По базарам и по площадям
Исчезая в руках как снежинка….

                ****


Рецензии