На лесной опушке

    СКАЗКА

На лесной опушке
Собрались зверюшки
Взрослые и дети,
Волки и медведи.

Зайчики, лисицы,
Ёжики, куницы.
Кабаны, косули,
Зубры заглянули.

Крупный лось сохатый
И бобёр пузатый,
Ящерицы, змейки
Приползли семейкой.

Белочки-вертёлки
Наблюдали с ёлки,
Дятлики, кукушки
Сели на верхушки.

Солнышко светило,
Землю золотило,
Грело всем зверюшкам
Спинки, лапки, брюшки.

В этой чудной сказке
Целовало в глазки.
Ветерок игриво
Всех ласкал на диво.

Детки веселились,
Разом суетились,
А потом все смело
Стали в круг умело,

Хоровод водили,
Пели и шутили,
И смеялись громко,
Радостно и звонко.

Серые волчатки
В мяч играли, в прятки.
Зайчики с пенёчков
Прыгали на кочки.

Ёжики-колючки,
С ними змейки-злючки
Пели песню дружно,
Что дружить всем нужно.

Рыжие лисицы
Улыбались птицам,
Те им щебетали,
Близко подлетали.

Кабаны, их детки
Ели травку, ветки,
Рыли землю с мохом,
Что, конечно, плохо.

Подошёл сохатый
К зайцам, медвежатам,
Улыбнулся мило
И сказал смешливо:

«Вас я покатаю,
Здесь приобретаю
Я друзей хороших,
Что всего дороже!»

Веселились звери.
Каждый в дружбу верил.
Были все довольны,
Улыбались вволю.

Восхищались папы
И гордились мамы,
Говорили детям:
«На большой планете

Надо жить всем дружно –
Радоваться  нужно!»


Рецензии