Покаяние

Мы все грешны ,кто сильно , кто не очень,
Нет абсолютных праведников ,факт.
Однако ,битым быть никто из нас не хочет,
Перед возмездием испытывая страх.

Любой из нас  ,пытаясь оправдаться
Перед законом ,богом и людьми,
Чтоб лучше ,чем ты есть для всех казаться,
Стараются причину для грехов своих найти.

Я тоже грешен , я не исключение,
Но я винюсь и каюсь ,что грешил.
Не жду я жалости к себе и снисхождения,
Пусть получу я то ,что заслужил.

Я только не хочу сейчас ,как и вначале,
Когда живу ,да и когда уйду,
Чтоб люди ,мной любимые страдали,
Чтоб ни беду не знали , ни нужду .


Рецензии