Как уменьшить боль?

Омар Хайям
Берегите своих близких. Однажды вы поймёте, как тяжело терять тех, кого любишь.


Жизнь у всех одна,
разная лишь роль.
Цели и судьба,
могут издать стон.
Это не беда,
разве это боль?
Дом есть и еда,
мысли в антресоль.
Близкая родня,
Есть, кому помочь.
Тут как тут всегда,
когда стресс и гром.

Жаль, что навсегда,
друг мой занемог.
Жаль, болезнь плоха,
защитить не смог.
Слепит взгляд слеза,
как уменьшить боль?
Это та беда,
от которой,- шок.
Не нужна еда,
и потерян сон.
Жаль, что навсегда,
друг покинул мой.
И горит свеча,
жизнь порой как воск.
Боль кровоточа,
поражает мозг.
Если б мысль смогла,
мне уменьшить боль.
Не нужны слова,
потерял контроль.
Друг, прости меня,
и сказать позволь.
Братом был всегда,
в трудный час помог.
Ближе чем родня,
к сердцу знал пароль.
Как мне без тебя?
Как уменьшить боль?
Ведь твоя судьба,
лишь моей,- укор.
Заменить ту связь,
мне никто не смог.
Жизнь у всех одна,
я без друга - ноль.
Жаль, что у меня,
тосковать лишь роль.
Мучают слова,
Не проходит боль?
Твой прощальный взгляд,
жизнь мою убьёт.
Жаль, что не сберёг,
сердца верный стук.
Жаль не смог помочь…
Прерванный маршрут.
Я сберечь не смог,
то, что не вернуть...
Вот такая боль,
реквием звучит.
Плач, протяжный стон…
Друга не вернут.


Рецензии