Что мне людям передать?

"Неси людям добро!
Расти  сама и в глубь, и в ширь!
Летай,люби,смотри.
Анализируй размышляй и наблюдай.

Когда покинешь этот мир.
Придут и времена другие.
Там бывают холода-
Под солнцем  там лед не тает.

Потом наступит новый свет!
Взойдет заря все ослепляя!
Там есть жизнь и она вам на века  дана!
Только глупец этого не знает.

Лавровым венцом покрыта голова!
Там  синие лучи и синяя трава!
Красные дорожки господа-
Все это суета.

Лицо свое Ты проще сделай!
Слишком суровое оно!
Улыбка на лице сиять должна.
А грусть,тоска тебе зачем нужна?

Живи спокойно,тихой радостью сияя!
Ласточка вьет свое гнездо!
Голуби птенцов приносят
Как Человечеству ты помогла?

Следи за своими словами.
Уж лучше молчаливым быть,
Чем болтуном развязным слыть.
Мудрость людям ты неси!
Хочешь сказать-подумай для начала.

Книгу внимательно читай!
Заметки сделай-размышляй!
Эмоции,чувства и смысл выделяй!
Все это людям  передай!"

Учитель.


Рецензии