Небо о тебе

Мне покоя не давало небо,
Я в него смотрела, не дыша.
Знаю я, что где бы ты там не был,
Без меня пуста твоя душа.

Знаю, ходишь, мечешься ночами,
Всё никак ты места не найдёшь.
Только поздно, где - то между снами,
Лишь на миг покой ты обретёшь.

Я смотрю наверх, тебя я вижу,
И глаза твои, что не горят.
Думаешь, себя я ненавижу,
Что меня не трогает твой взгляд?

Небо о тебе мне рассказало,
Всё, о чем ты долго так молчал,
Я, наверное, все это знала,
Но хотела, чтоб ты сам сказал.

Впредь ходи по свету одиноким,
Не заполнишь пустоту души.
Не зови меня такой жестокой,
Наслаждайся ядом своей лжи.

Думаешь, отыщешь ты леченье,
И судьба опять меня вернёт.
Небо не даёт тебе прощенья,
Рана у тебя не заживёт.

07082020


Рецензии