И тишина...

Мы  всё  своё  исполнили  сполна,
Нелёгкими  порою  были  годы –
И  голод  был,  и  холод,  и  война.
На нас пусть и закончатся невзгоды.

Нас, безусловно, есть в чём упрекнуть.
По людям, например, что власти удостоились.
Они  умело  ухитрились  умыкнуть
Страну, которую мы так усердно строили.

Почти все лучшие отдали жизнь в войну,
И накипь оказалась у верховной власти.
Вот, Сталин бы -  пусть   «палку перегнул»,
Но и избавился б от пагубной напасти.

Историю  назад  не  повернуть –
Имеем то, что, видно, заслужили.
Обидно за отцов, что выбрали нам путь,
За этот путь и головы сложили.

Мне место уже есть – с женой  я  лягу рядом,
И снова с ней, как прежде, будем вместе.
Кресты кругом, куда ни кинешь взглядом,
И тишина…, в которой гаснут вести.


Рецензии