Одиночество

Перевернуть страничку своей жизни,
Рассвет, настало утро, новый день.
Он будет лёгким, если бескорыстны.
Теплом согреет, или скроет тень?

Наполнишь ли, тот день высоким смыслом,
В любом раскладе, выбор за тобой.
От сердца если будут твои мысли,
Тогда доволен будешь ты судьбой.

Общайся и тебя окружит кто-то,
Но всё равно - останешься один.
У каждого когда-то выйдет  квота,
Для общества, ты странный Арлекин.

В поступках, мыслях часто одинокий,
И это чувство спряталось внутри.
Для каждого даны свои уроки,
Чтоб стали мы со временем мудры.

Одни боятся вывода такого,
Другие с этим выводом живут.
Симптом у них глухого и немого,
А вдруг, тебя неправильно поймут!

Не сможешь уничтожить это чувство,
И не заглушит мыслей внешний шум.
Жить с этим чувством - целое искусство,
И можно задохнуться там от дум.

И лишь любовь, надёжная преграда,
Растопит холод страха каждый день.
Твоя надежда, вера и отрада,
Твой смысл и выбор, что разрушит плен.

12.08.2020 г.                АС


Рецензии