Если

Если жизнь не сложилась удачной,
за что брался - пошло под откос,
значит душу вложить не решался,
без усердия делал урок.

если время ускорилось шибко,
не хватает на праздную жизнь,
знать, вмешались Небесные Силы,
чтобы сделал ты правильный выбор.

если счастье прошло тебя мимо,
не найдя в твоём замысле свет,
знать, пора делать дело красиво -
не уродовать леностью вещь.

если поезд ушёл долгожданный,
на минуту всего опоздав,
не расстраивайся понапрасну,
пошутить любит... даже судьба.


Рецензии