Ода паровозу

О, дивный двигатель прогресса,
Источник радости и слёз,
Знакомый нашим дедам с детства
Российский чудо-паровоз!

Когда-то вскормленный дровами,
Затем на уголь перешёл,
Ты изменялся вместе с нами
И тягу новую нашёл.

Теперь с поникшею звездою,
Стоишь на запасном пути,
Воскликнуть хочется порою —
Наш паровоз, вперёд лети!


Рецензии