Я стою на перепутье

Я стою на перепутье.
размышляю ни о чём.
В ветре стонут ветки-прутья,
кто-то тронул за плечо.

Оглянулась-незнакомец.
то ли пьяный, то ли злой.
Предложил по-астрономить,
звёзды поискать со мной.

Как я от него бежала.
знаю только я одна
И орала, и визжала,
показалось сатана.

Отдышалась у калитки,
у крылечка своего
И продрогла вся до нитки,
рядом увидав его.

Боже, это же мой милый,
не узнала в темноте.
Обняла его без силы,
закатилась в хохоте.

И теперь сидим на лавке,
и на звёзды пялимся.
Славка-Таньке, Танька-Славке,
мы друг другу нравимся.


Рецензии