Они

Сумасшедшие лезут, к вершинам шатким,
Идут в пещеры, летают на шаре,
Ищют осколки, ромашки и шансы,
Лепят историю, меняют вчерашнее.

Влюбляются страстно, стрёмно и остро,
И бьются, как льдины, весною несносно,
И корюшку делят, и лодку и вёсла,
Забыв о полётах, клятвах и грёзах.

И на переправе, меняют мишени,
И тихо шинкуют, крапиву в окрошку,
И даже их дети, стартуют ликуя,
Волнуясь ласкают, домашних животных.

А я,  как садовник и я как философ,
Смотрю удивлённо, на синее море,
Как сильные волны, буравят их шхуны,
Они же смеются и строят коммуны.

12//08//20


Рецензии