Летнее бездействие

Выезд  на лоно природы -
Радость мещанского рая.
Под голубым небосводом
Август на флейте играет.

Вежды смежаются сладко -
Может, во сне есть отрада?
Лени пора и упадка -
Праздность поэтова ада...

От вдохновенья свободен.
С рифмой давно нету слада...
Может, уехать на воды?
Может, махнуть в Баден-Баден?..


Рецензии