Его звали дядя Боря

Сталь – характер у соседа:
Мрачен, замкнут и угрюм! -
К нам в деревню переехал:
Говорили, Нинкин кум.

Пенсионный вроде возраст,
Непонятный человек:
Почему – то исподлобья
Он глядел всегда на всех?

Нинку только раз приветил,
Не налил не грамма ей:
Опасались его дети
Больше, чем учителей.

Был он папкиным погодком,
Раз пошел к нему отец…
Рассказал: - Сын сгинул с лодкой
И жене пришел конец.

Его звали дядя Боря:
В душу врезался он мне! -
Не выплескивал свое горе:
Нес его наедине.


Рецензии