Печальная ива...

Низко над речкой склоняется ива,
Стонет она, как влюблённых сердечко.
Вечно одна она и сиротлива,
Слёзки в воду разбивая колечком.

Стонет у ивушки нежно сердечко,
Кто же причина печали и грусти?
Снова в воде разливает колечко.
И в тайны сердца, она вдруг запустит.

Думает ива: А где же любимый?
Может стоит у чужой чьей-то двери?
Жалобно песнь поёт, неповторимо.
Я ей конечно же сразу поверю.

Может другим подаёт лапы-руки?
Или погладит её незаметно?
Вы представляете ивушки муки?
Любит она, ведь его беззаветно.

Что не даёт тебе спать моя ива?
Ты не таи, ты скажи если трудно.
Ты ведь мечтательна, ты и стыдлива,
И красота твоя, не безрассудна.

К иве прислушайтесь,сразу поймёте,
Плачет о чём? моя бедная ива.
Песней её вы с собой позовёте,
Станет здесь ива, печально красива.

Листьями нежными песню прошепчет.
И улыбнувшись, листками помашет.
И на душе всем становится легче,
Мир и природа становятся краше.

Низко над речкой печалилась ива,
И ведь была так нежна и прекрасна.
Солнышко к ночи засветит, аж диво,
И на душе стало солнечно-ясно...

12\08\2020 год
17:17
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии