Красный Минск. -Хроника пост-выборных событий

...Когда в толпу летят "шумящие"гранаты,и пуль резиновых-стегает спины плеть,-
-Обратно-камни,и бутылки-"автоматом",когда машины"рассобачились""гудеть",-
И в мирный город не впускают всех приезжих,и тишиною захлебнулся"Интернет",
А в телевизоре-улыбчивых манежей-сплошная Ложь,и "благодать",а Правды нет,-
Когда ногами бьют на улице,как"падаль",-парней,и девушек-с оттяжкой,не щадя,
То ничего уже скандировать не надо,-и так тебе уже ни слова не простят...-
-Когда в подъездах,выбивая грубо двери,зло ищут спрятанных жильцами "пацанов",
И рыщут псами,всех хватая в тихом Сквере,и в "автозаки" тащат,-это-не "кино"!...-
--То значит-Выборы,к несчастью,состоялись,а  что толпа скандалит к ряду-третью ночь,-
-Так это просто дураки не побоялись-шататься пьяными-подраться,мол,не прочь...
Но драки эти почему-то лишь с"ОМОН"-ом,и забирают-/ аж Шесть тысяч!/-Молодёжь!-
Всё,как обычно-по горбатому "закону":-Свобода Слова!-Но правительства-не трожь!
И пусть себя изживший старый "неврастеник" всегда командует Милиции лишь-"Фас!"-
А суд неправый обязательно оценит-на протокол-любого-в профиль и анфас...-
-Смешны потуги старой Власти-удержаться,горьки порывы новой Жизни-победить,-
Но,ясно,что-всем надоело унижаться,осточертело под надзором Ждать,и Жить!...
И слушать Ложь о том,что счастливы мы очень",бояться Правду откровенно говорить,
Да коротать под водку "кУхонные"ночи,и лишь в угоду "придержащим власть",-Творить!...
...До "Революции"-далече,как до Неба,не всё утихнет,да "ментам"-опять-"почёт",,,
-Но,вряд ли Власть заткнёт уж  Души-чёрствым хлебом!...И вряд ли кто-нибудь за ней уже Пойдёт!...12,07.20.


Рецензии