Задумал я стать буржуином...

*   *   *
Задумал я стать буржуином
И сделался очень богат,
Но вдруг превратился в гиену
И был помещен в зоосад.

И что ж? Я ничуть не смутился,
Ведь мяса мне вдоволь дают,
Мне самку и логово дали,
Устроили некий уют.

А все буржуины боятся
За деньги и шепчутся: «Чу,
Похоже, восстание близко», –
Над ними я всласть хохочу.

Когда ж буржуины приходят
Порой посмотреть не меня,
На них я гляжу со значеньем,
Они ведь мне как бы родня.

Я мысленно им сообщаю,
Что все накопления – тлен,
И чем из-за них волноваться,
Мудрей превратиться в гиен.


Рецензии