Неделя долгих середин...

Среда и августа жара,
Хоть говорят: Это не долго.
Но было всё уже вчера,
Когда дождь силился упорно
И даже капать начинал!..
Вернее, нависал туманно
И где-то громом грохотал
Зазывно, чуточку прощально...

Шумел всю ночь потоком струй,
А в окна не стучал просяще...
А по двору дул ветер! Дул
Нежнейше, ласково, паряще...
И томным шёпотом вещал
Березкам с тополями сказки,
Стихи какие-то читал
И намекал на тьму и шашни...

Проплыв по небу до утра,
За горизонт упали тучи,
Следы их перистого сна
Остались росчерком беззвучным...
Лишь одинокая Луна
Глазела в высохшие лужи...
Шёл август, жаркая среда
Ни что не изменила. Будни.

Поёт о тёплой ванне кран...
А может душ, похолоднее!?
Чтоб тела пьяный истукан
Приободрился, став стройнее...
Чтоб мысли сдвинули состав,
Застрявший в тупике безделья!
И в мгле проснулся свежий нрав!
И дум, куда-то там, стремления!..

Неделя долгих середин
Напьётся вдоволь выходными,
Но серебро немых седин
Не смоется, и станет былью.
От яблок ломятся сады
И медом смазанные маски
У белой, инеем, травы!..
Уже октябрьские сказки.

12.08.20.


Рецензии