Птичья фамилия

Перед кабинетом терапевта пациенты сидели,
Медсестра, по списку, вызывала сама,
Пациентку Кукушкину пригласила
И обратно в кабинет ушла.

Никто в очереди даже не пошевелился,
Через пять минут, медсестра,
Снова Кукушкину позвала,
Но очередь не отреагировала на ее слова.

Медсестра в третий раз к пациентам вышла
И к одной старушке подошла:
«Кукушкина, я же Вас дважды приглашала,
Вы что, не слышали меня?»

«Я Курочкина, а не Кукушкина»-старушка отвечала,
«Ну до чего же птичьими фамилиями
Богата наша страна»-
Медсестра, в оправдание, сказала
И вместе со старушкой в кабинет зашла.


Рецензии