Уголь

(загадка)
Я из недр земли добытый,
Твёрд как камень, цветом чёрный,
Как ресурс я знаменитый
И горю всегда проворно,
Как  в котлах, так в печках, домнах
Плавлю руды, воду грею,
Неустанно, неутомно,
До тех пор, пока истлею.


Рецензии