Сердце матери

Сердце матери – безразмерное,
В нем и боль, и любовь непомерная,
Добрым кладом таится прощение,
Очень искреннее восхищение.

Иногда ярким шаром раздуется,
Так глядишь, и покатит по улицам,
Ярким боком людей задевая,
Оно катит, трамвай обгоняя.

В танце кружится сердце, ликует,
Мысли светлые румбу танцуют,
Зажигательно, весело смело,
Всю семью увлекают умело.

Как магнит, тянет сердце веселое,
И детей, и друзей их,  и новое
Увлеченно найдет всем занятие,
Ведь, о каждом имеет понятие.

Иногда чье-то слово надменное,
Больно ранит в ядро сокровенное,
И сожмется оно, и запрячется
В дальний угол, вслепую попятится.

Закачается пол, словно палуба,
В горле комом  замрет сердца жалоба,
И походка вдруг станет усталою,
Будто ношу взвалило немалую.

Только это недолго протянется,
Вновь костер яркий в нем разгорается,
Вновь засветит теплом оно, искрами,
Вновь наполнится мыслями чистыми.

11.08.2020 года.


Рецензии