сейчас ты ребёнок, потом повзрослей. ведь жизнь не

***(сейчас ты ребёнок, потом повзрослей. ведь жизнь не игра и совсем не елей...
Играем мы тем, чем приятно играть…
Мальчишкам представить полезнее рать,
Девчонкам иное… Подметить хотел—
У каждого свой от природы удел…
Вкус к жизни быть должен, в себе воплотив
В дне нынешнем образ и суть перспектив.
А как не играть? Удовольствие—это
Стремления малая всё же примета
Так лучше стремиться к тому, что для дела,
В чём жизнь воплотиться реально хотела…
И в этом, являя своё естество,
Взрастишь ты себя, понимая его.
Игра понарошку, игра ли всерьёз
Реальность ваяем из собственных грёз.
Ребенок попробует силы немножко,
Поэтому он и живёт понарошку.
А взрослым игра и реальность едина,
Хотя достаёт дней текущих рутина…
Игра—не игра, что понять здесь пора,
Что от своего не уйдёшь ты нутра.
Ты хочешь вот так, хоть и надо вот эдак,
Опасен здесь выбор, проблемностью едок…
Порою случиться, что сделаешь тут,
Обычный банальный, но всё-таки бунт…


Рецензии