Мне не дано услышать ныне, ,,

Мне не дано услышать ныне,
Как коростель кричит в ночи.
Писк монотонный, комариный,
Тревожный сон не омрачит.

Перепела не будут свистом
Предупреждать, что спать пора.
И на траве, с утра росистой,,
Моего не увидать следа.

Все ждал, надеялся и верил
Вот-вот в оживший телефон
Услышу" Выезд в пять, ты всё проверил?
Вопрос с открытием решён.

Махнём на "Северную гриву" ,
Всё как всегда, денька на три...
Своим обычным коллективом
Ты и я... так что смотри!"

Но телефон молчит проклятый,
Сегодня без машины я,
А значит мне и всем понятно
Со мной теперь никак нельзя.

А брать к себе, как то накладно
Тем более что с ночевой. ..
И усмехается злорадно
Судьба ехидно надо мной.

"Ты для всех был безотказным
А что теперь? Не нужен стал!
Примером будет пусть наглядным,
Сколь шаткий дружбы пьедестал".

Не берусь судить я строго,
В жизни всякое бывало,
А пока моя дорога
Пролегла до сеновала

Где до утра, раскинув руки,
Вдыхая пряный аромат,
Снам отдамся на поруки,
Хранителям ушедших дат.

А в снах,дрожа от нетерпения
Глядеть на тёмный небосвод,
Отбросив лишние сомнения , 
Будет ли утиный лёт.

Вновь проживу свои охоты,
Всё,  за пять десятков лет.
Мои обиды и заботы
Исчезнут не оставив след.

Бог даст, ещё не раз на зорьке
Отстою с ружьём  в руке...
Будет всё, костёр на взгорке
И стопка водки на пеньке.
12.08.2020г.


Рецензии