Любовь

К телу августа
никнут
чуть уставшие
контуры лета.
Увядание ночи
пробуждает
рассветный туман.
И притихшие краски
обнажает
дурман сухоцвета,
и от ветра береза
поднимает
листвы сарафан.
Шмель
последний облет
совершает над
чертополохом.
Заблудившийся дождь
воскрешает
надежды цветок.
Распеваются птицы
перед осени
переполохом,
где за облаком спрячу
про запас я
небес
лоскуток.

          13.07.2019


Рецензии