Мощная тема

Челябинск ждет ковчег с частицей мощей праведной Матроны Московской.

DAO:
            Коль грешным умер ты, то закопают просто.
            А смерть придет ко всем, ее ж не обойдешь.
            Итак, очередным став жителем погоста,
            Лежи себе в земле, покуда не сгниешь!
            Но если ты cвятой – инакое случится:
            Не закопают, нет, как раз наоборот,
            На части разорвут – с тем, чтоб на них молиться,
            Ведь просвещен весьма великий наш народ!


Мещане с киснущими щами
Охотно верят в чудеса,
Так что транзитными мощами
Их оболванят в полчаса.
Здесь поступить бы надо проще,
При нанотехниках крутых:
Собрать повсюду эти мощи,
Чтобы клонировать святых.

Иначе ни малейших шансов
На возрождение страны.
Сплошные полчища засранцев,
И бардаки полным-полны.
А так – восстанут вновь из тлена
Все праведники во плоти.
Небось, сумеют постепенно
Нас к честной жизни привести!

Глядишь, от пития отвадят,
Укажут путь в ближайший храм,
Да и с коррупцией-то сладят,
Пускай хоть с горем пополам. 
И в избирательные списки
Включим подвижников как раз,   
А то какие-то там Слиски
Да Гризли...  Грех нам не указ!

Сонм воссиявших по России
Поставить на поток пора:
Пусть подвизаются мессии
На ниве правды и добра.
Жаль, перепись прошла, а то бы
Для мертвых и воскресших душ
Листочек завести особый –
Нехай порадуют чинуш

Своей статистикой растущей.
Нет с демографией проблем!
Да, мощи – это хлеб насущный,
Воистину земной Эдем!
Но как бы в новорусском стиле
Не воцарилось зло опять
И всех мощей не растащили,
Чтоб за бугор перепродать.
 
Вот так и выйдет – «свет с Востока»,
Которым Запад освещен,
А мы всё в той же тьме глубокой,
Как с незапамятных времен.
Плюс, нравы нашей церкви зная,
Ее торговый оборот,
Надежды нету на Гундяя –
Он всё священное просрет.   

То позвонок, то хрящ, то ноготь,
А то и вшивый волосок
Он жадно норовит потрогать,
Стремясь извлечь корыстный прок.
Настанет распродажа клонов,
Исчезнет святость без следа.
Нет на попов земных законов,
Тем паче – Страшного Суда.

Приносит прибыль суеверье,
Но не забудет пусть народ:
Где потроха, и пух, и перья,
Там непременно и помет.               

27 октября 2010


Рецензии