Солнца нет, уже прохладно

Солнца нет, уже прохладно
Дождик капает с утра
Настроение пропало
Хорошо б не навсегда...

Почему мы так зависим
От тепла и солнца здесь?
Почему вселяет радость
Если светит целый день?

Почему так ждём Весны мы?
Лета тёплого лучей?
И хотим к воде быть ближе
И плескаться долго в ней?

Солнце, воздух, свет, вода
Ветер, дождь и просто мгла
Это мир наш постоянный
Это- Матушка Земля

И нельзя без них прожить
С ними надо нам дружить
Ну, а что не понимаем
Надо просто отложить...

Не разумны значить мы
И ещё не доросли
До того, чтобы всё знать
И природой управлять...

Будем просто наслаждаться
Тем, что нам она даёт
Пусть скорей проходит дождик
Солнце радуясь встаёт.


Рецензии