Сладкоежкам

Говорят, от сладкого полнеют,
Я скажу- всё это ерунда.
Молодеют, расцветают, хорошеют,
Сладость - эликсир даёт добра!

Булочки с вареньем и изюмом,
По утрам от бабушки - суфле.
А от мамы царская ватрушка
Чудо торт на праздничном столе.

Это всё из детства в моей памяти,
Я и дочери хочу рецепт отдать.
Чтоб она могла это с любовью,
Своим деткам тоже передать.

Всё худеем, гонимся за модой:
«Ой мучного я и сладкого не ем,
Здесь масла много и холестерина,
А на этой булке жирный крем»

Мы росли на пирогах с морковью,
Яблочных, вишневых штруделях,
Пончики, рогалики, оладьи
Блинчики с вареньем на губах.

Калачи, халва, рулеты с маком,
Сочники, бисквиты, мармелад.
Трубочки с начинкой, мини кексы,
Молочный, самый вкусный шоколад.

Петушки на палочке, из кастрюли тесто,
Всё это вкусняшки с лучшим вкусом детства!
Балуйте любимых, балуйте детей,
И на свете сразу будет жить вкусней!


Рецензии
Спасибо за сладости, пойду съем халвы. Лицо блаженно улыбается и свежеет не доходя до кухни.
Хорошие стихи, навеяли воспоминания из детства,как все было вкусно.
Добра Вам!С теплом, Марина))

Марина Конохова   12.08.2020 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏🏻 😊

Наталья Весна 3   14.08.2020 07:34   Заявить о нарушении