Мой город

 

Мой город.

Запах багульника и запах черники
Заполнил город и сопки вокруг.
Сплошные ковры из красной брусники
Навсегда любой излечат недуг.

Ну, а если мороз вдруг ударит,
И на ягодах осядут снежинки.
Они станут слаще и не завянут.
С любовью накроют их тонкие льдинки.

Тогда и реснички покроются белым.
А щёки морошкой засветят.
Губки, арбузом покажутся спелым,
На поцелуй горячий ответят.

И добрые люди с красивой улыбкой
Сроднятся с вами своею душой.
Весною здесь ночь становится зыбкой
А человек обретает блаженный покой.

Это Мурманск, любимый мой город.
Суров и приветлив с гостями всегда.
Зимою, в ночи порадует сполох,
А солнышко летом творит чудеса.

Запах моря и выкрики чаек,
Гудки пароходов и плачь мостовых.
Ты  друг мой  и  очень мне дорог!
Желаю, чтоб вечно ты оставался в живых!

12.08.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии