Утро в отпуске на даче

Я проснусь часа в четыре,
Полюбуюсь на рассвет,
Тихо в уличном сортире,
Точно никого там нет.

Летом заедят на даче:
Слепни, мухи, комары.
На работе жрут иначе,
Лучше пусть едят они.

Как приятно в пруд закинуть
Леску с жирным червяком,
И сквозь дрему рыбку вынуть,
Чтоб зажарив, съесть потом.

По кустам пройду с малиной,
И смородинку сорву,
Руки обожжет крапивой -
Ничего, переживу.

Приоткрыв теплицы створки,
Посмотрев на небеса,
Огурцы и Помидорки
Соберу в ведро с куста

Босиком пройдусь по травке,
Ноги намочу росой,
С тещей посижу на лавке,
Чай налью в стакан пустой.

В ранний час деревня дрыхнет,
Мне бы тоже подремать,
Не могу никак привыкнуть –
Летом нужно отдыхать!
 


Рецензии