Гринвич-парк

Она приехала в Гринвич-парк,
Где нулевые меридианы,
Хаммам с массажами для нирваны
И арок в городе много так.

Под каждой аркой — дорога в порт.
Там корабли в гладь морскую манят,
И ранит нежною грустью память
Звучащий тихо волны аккорд.

Когда она посетит хаммам,
Блестеть на солнце румянцем кожа
Конечно будет, и всех тревожить
В её бездонных глазах туман.

Утонут в нём те любви слова,
Что ей промолвит печальный голос.
Не знает ножниц шикарный волос —
Ведь это вредно для колдовства.

Мы не забудем всё это впредь,
И с нетерпением ждать приезда
Её мы будем и взглядов бездну —
Она прекраснее местных ведьм.

12.8.2020


Рецензии