Научи меня видеть музыку

Научи меня видеть музыку,
Прикасаться пальцами к нотам,
Может быть, тогда я почувствую,
Каково это - быть равным с Богом?

Как Серебряное копытце
Раскидал по снегу алмазы,
Так и пальцы твои бойко-прытко
Рассылают иголки экстаза.

Я твой голос всем сердцем слушаю,
Наслаждаясь твоей каждой нотой,
Не бывало ещё что-то лучшего
Ни до, ни после Потопа.

Научи меня видеть музыку,
Сливаться и с ритмом, и с тоном.
Быть хотела б твоею Музою,
И небесным твоим камертоном.


Рецензии