Распахни объятья, город...

Распахни объятья, город –
Дай  тебя обнять.
Подмигни мне светофором;
Выходи встречать
Луч рассвета над рекою,
Бок обОк со мной.
Мой кумир ты,
И, не скрою,
Жить судьбой одной
Выше сердцу нет награды:
Храмы звоны льют;
Рукоплещут волны – рады –
Над водой поют:
Скрип уклЮчин, бой курантов;
Шорох шин в ночИ.
Встану утром,
Рано-рано –
Дьяк  ИжмАш  ворчит:
ШепотОк  его  молитвы
Бродит над рекой –
Нас ли, грешных, полюбил ты,
Город мой родной?!
От ИжстАли, словно лАдан,
Рыжий дым из труб;
И характер твой,
И, ладный,
Образ,
Сердцу люб.

Распахни объятья, город –
Дай  тебя обнять.
Подмигни мне светофором;
Выходи,
Гулять.


Рецензии