С улыбкой..

Мы люди подневольные - лишь слово
Вдруг солнцем на пороге - мы готовы
Ни спать, ни есть.. И, словно золотые рыбки,
Играем в глубине души желаний скрипку..

И в грёзах книгу памяти листая -
Находки, словно искры, собираем..
Не существует в это призрачное время
Для нас ни воздуха, ни света, ни проблемы..

И только лишь напишем, что явилось, 
Ан смотрим - вместо ночи уж светлится..
Писать, что это - дар?.. Иль, может, наказанье..
Но увлекательнее дела - нет, не знаем!

Так часто мы, как солнышки лучимся,
А то с печальной сказочкой томимся...
Внутри себя плетём раздумий ярких нитку,
Мечтая о вселенской радости, улыбке...


Рецензии