Конец лета

Как много красок в уходящем лете!..
Коралл рябина приплетает в косы...
У ног разбросаны букеты,
А на букетах серебрятся росы

И опьяняя нежным ароматом,
Нас манит в лес душистая малина...
Ну а какие дивные закаты,
И впрямь не рукотворная картина.

Моменты грусти нагоняют тучи,
И дождик плачет крупными слезами.
Сквозь пелену дождя пробился лучик
И радугу развесил над полями...

Вот только день становится короче,
Густой туман висит над тихой речкой...
Зарницы блеском озаряют ночи,
И зорька-дрема зажигает свечки.

Красиво лето переходит в осень.
Меняет краски матушка-природа.
Вот на деревьях появилась проседь,
Так значит сентябрины на подходе.


Рецензии
Самое благодатное время года! Хоть и чуточку грустное... Но.. как много красок!..

Дина Шокаева   31.01.2021 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Дина, за добрый отклик.

Любовь Белякова 3   31.01.2021 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.