Черно-белая юность

Безвозвратности скудность
Родником расплескалась.
В ярких брызгах осталась
Чёрно-белая юность.

Ночь в плацкартном вагоне,
Стук колес безмятежный
В неизведанной, снежной
И пьянящей погоне.

Где-то с кем-то простился.
Взгляд прощальный невинный.
Путь заманчиво длинный
Синевой расстелился.

Каждый миг – ожиданья.
Лица, руки, улыбки.
Как прекрасны ошибки
От пороков незнанья.

В сокровенных застенках,
Где наивно и мило,
Память всё сохранила
В чёрно-белых оттенках.

10.08.2020


Рецензии