Родина

Родина. Моя Россия...
Деревеньки, купола церквей.
Сена стог, журавль в небе синем,
По ночам в дороге цепь огней.
А на речке босоногие мальчишки
Ловят хитроумных пескарей.
И порой бесстыжие зайчишки
Прибегают, скачут у дверей.
Гуси важно шествуют тропинкой,
Трактор где-то в поле тарахтит.
А поутру росы, как слезинки,
Ярким лучиком играют - глаз слепит.
До чего же Родина красива!
Каждый уголок России мил.
Пусть Отчизна наша станет сильной,
Чтоб никто ее не победил!
   12.08.16


Рецензии