Котлеты дня

На сковородке жарились котлеты,
А мы ходили с ней вдвоем.
Вокруг курили люди сигареты
И лезли к кассам напролом.
Сжигали шины, горели скверы,
И полыхало сердце внутри.
Но нам казалось: это греет
Костёр взаимоуважающей любви.
Да люди бегали со злыми
Как в фильмах выражениями лиц.
Все то, что здесь происходило -
Не любовь: революционный блиц.
Котлеты жарились до хруста.
Мы с ней проспект весь обошли.
Вокруг за смену Конституты
Голосовал народ моей страны.


Рецензии