Яблоки раздора от Джорджа Сороса

Яблоко раздора,
У Адама Смита,
Состоит... из вздора-
Кожурой покрыто.

Яблоки такие
На деревьях сада;
Сочные, тугие.
Хороши для взгляда...

Для такого сада,
И садовник нужен,
Тот, кто до упада
На уход загружен...

Лучшим кандидатом
Стал, понятно, Сорос.
У него мандатом
Был зловредный голос.

Он по саду ходит
Бьёт деревья дрыном;
Зло в деревья вводит
Говорит:<<С почином!>>

Яблоки раздора
Раздают...бесплатно.
В них таится ссора.
Пагубность... стократна.

Сороса и Смита
Это так заводит,
Что улыбка счастья
С губ у них не сходит.

  12.08.2020.


Рецензии