Не дождался

         Ветер гуляет неистовый,
Гром не на шутку гремит.
    Но до дождя,как до истины,
Мир жестким зноем убит.

          Это ли знойная Африка,
К нам завернула на чай.
 Лучше бы осень вне графика,
Так же зашла невзначай.

           Верите,нет,но согласен,
Даже на лёгкий мороз.
      Нет больше силы в запасе,
И без надежды прогноз.

       Только без толку грохочет,
Зевс над моей головой.
        Смерти моей видно хочет,
Впрочем уже не живой.

               Ну а синоптик-зараза,
Врёт,и который уж день.
     Дождик не брызнул ни разу,
Только от облачка тень.

   Стало быть время прощаться,
Вот он бесславный конец.
       Жаль,не успел я дождаться,
Водных потоков с небес.


Рецензии