Гимн Трандуилу, королю Лихолесья

Горит, разгорается пламенем солнце рассветное,
Тьмы полотно разрывается стрелами утра.
Золотом светится древнее место заветное,
Льются с востока потоки лучей перламутра.

Тебе, златовласый король, распахнулись шатрами
Алые своды осеннего старого леса.
Славу поют тебе ветры своими устами,
Пред тобой отступает туманов холодных завеса.

Тебе лишь, владыка, дожди свои марши играют,
Тебе, Трандуил, свои песни поют водопады.
Твоему лишь величию ясные звёзды слагают
Из света ночного не слышные днём серенады.

Ступай же, великий, по мягкой траве Лихолесья,
Что стелет узором тебе под ногами дороги.
Ступай, прославляемый трелями птиц поднебесья
В сокрытые сенью лесного богатства чертоги.

Златом рассвета блистают древесные кроны,
Стали тебе они стражами, домом и верой.
Солнце венчает тебя своей светлой короной,
Век Средиземья твоею становится эрой.

Время бессмертные души страшить не умеет, —
Ты вечен, а вечности жизнь представляется раем.
Так пусть для тебя знамя славы восходное реет,
И кубки во славу твою этот мир поднимает. 


Рецензии
Великолепное произведение! Ай-да Настя! Ай-да молодец! Я давно так не восторгался!

Кто Солнце держит на руках,
Будет светочем в веках,
Ведь не зря же Солнце льёт,
Свет тому, кто света ждёт.

Любомир Фёдоров   16.08.2020 17:07     Заявить о нарушении