Зебры

Африканский она житель
Вся в полосках..Подскажите?
Раньше лошадь-тигром звали..
Так их римляне прозвали..

Очень уж они упрямы
Защищаются зубами
И копытами дерутся..
Словно над людьми смеются.

И для дома не годятся,
Так они собой гордятся
Трудно зверя обучать..
Нас не хочет признавать.

Ты конечно понял сразу,
Ну ,скажи мне эту фразу..
Это зебра..лошадь-ослик
Очень длинный её хвостик.

Вида их всего лишь три,
Отличаются они..
Весом, телом и полоской
Чёрной с виду очень броской.

Зебра Греви- великан,
Среди них как истукан
Светлый у неё живот..
Он без всяких там полос.

Меньше весит вид другой
Коренаст, коротконог
Их Саванными прозвали..
Их полоски.. всё обняли…

На живот они заходят
Словно бы вокруг обходят
Они очень широки..
Так что видно издали.

Горной Зеброй третью звать..
Чем её же отличать?
Уши длинные имеет
Да и выглядит стройнее..

Меньше весит ,ниже ростом
Отличить их очень просто
Их полосы как решётка..
И неспешная походка.

Лишь одно объединяет
Всех полоски отличают..
Их рисунок и число..
Разным быть у них должно.


Рецензии
Лидия!
Низкий поклон за Ваш труд!
Люблю этих лошадок!
Такие аккуратные и красивые! Прелесть!
Новых находок Вам!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   16.08.2020 05:19     Заявить о нарушении