Конь и як

Пили дружно конь и як
Пятизвёздочный коньяк.
Многим было невдомёк
То, что это их конёк.

Звонко чокались друзья,
Как бояре, иль князья.
Пили грамм по пятьдесят,
На закуску - шоколад.

Улыбались подшофе
В форме - новом галифе.
Разговор был деловой,
Как попасть не в зуб ногой?

Был приятным перегар.
Не напиток - божий дар!
Рядом, в книгах по шкафам
Стало тошно всем клопам..

Через время конь и як
Встать не мог уже никак.
Силу - воли взяв в кулак
Конь привстал... А за ним як.

Напоследок обнялись,
В одно целое слились.
Шли в обнимку конь и як
Искривляя твёрдый шаг.

Влились дружно в коллектив.
Слышен песни был мотив.
И в честь их, как добрый знак,
Пьём и мы теперь коньяк!

11. 08. 2020.


Рецензии
Весело, задорно, прикольно!) Спасибо за шутку.
Творческих успехов!)

Ната Кург   16.01.2021 22:35     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Наталья!
Рад, что Вам понравился этот стих!
Желаю крепкого здоровья и творческих успехов!!
С ув. С
😊👍🌿🌸🌷🌹

Сергей Петрович Старыгин   17.01.2021 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.