Что же это

Что же это за напасть, душу красть,
Зарывать любовь в могилу, жизнь и страсть.
Что же это на вопросы стал ответ,
Скользкий и вонючий бред.

Это что же в самом деле, не пойму,
От всех русских слов осталось, только му.
Лишь пятак, в грязи копыта и рога,
Из души куски рвать, как из пирога.

Что же это и душа и сердце,
Лишь светильник, чтобы приходила греться.
Всякая бродяча тварь, с могилы,
И гнилые потрясая жилы.

Не понятно, что же это мне сейчас,
Стал к деньгам приравнен, жизни час.
Что же это стало в правде, как во лжи,
Каждому побольше положи.

Это что же все в забвенье, как во сне,
Видно без очков и без пенсне.
И пол миру не проснуться и не встать,
С ямы той, что глубже не сыскать.

Что же это за дорога, без начала,
Сотни раз, жизнь начинать сначала.
И без смерти, быть и гнить,
Что же это разве жить.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2007.


Рецензии