Родова

Как в детство вхожу непрошено,
Калитку толкаю как встарь.
Деревня в снегу запорошена,
Как мне не хватает тебя.

Родная бабушка Тася
По вологодски ,,О,,кая
,,С приездом ли че ли,,- спросит,
Передник поправит, и чай.

Самовар, толокно  и ватрушки,
Шанежки и куличи.
Тихо-тихо еду перекрестит.
Образа.И лампадка. СвечИ.

,,Чай с дороги-то, притомилися,,?
Затикают с гирькой часы.
На сундуке обряхотился заяц,
Друг детства. Молчи.

Фотокарточка деда в буденновке,
Родова тесно-тесно к плечу,
Смотрит с общей семейной рамочки.
С каждым взглядом встречаюсь. Жду.

Нити судьбы связующие
Меня вновь позовут к себе.
Продолжение, я их будущее,
Их жизнь воплотилась во мне.

Я люблю вас всем сердцем, в нем
Молитва о вас, родные.
Встретимся, мы с вами встретимся,
Когда-ни на будь, потом.


Рецензии
Елена! Ах, какой слог! Словно шанежка бабушкина )
Низкий поклон и уважение!

Михаил Дорин   02.10.2020 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.