Из дурдома

Побег запланирован. В путь, джентльмены!
Нам нужно готовить достойную смену.
Как только уснёт санитар дядя Митя
Глаза закрывайте и уши зажмите,
Ракета с телами уйдёт с космодрома.
Минута полёта и все будем дома.
Нажали рычаг, поплевали на кнопку,
Бутылку спиртного подбросили в топку.

К собачьим чертям раскурочило стены
И крышу снесло, и погнуло антенны.
Побег отменяется. Горько ребята.
Одна только радость – не вычтут с зарплаты.
Трудом искупаем… Лопаты, поддоны…
Во имя, во благо родного дурдома.
Но, падает взгляд на сосуд от спиртного
На вольную волюшку хочется снова.
В межрёберной клетке бунтует душа,
Смиряет желудок: «Обеда лишат!»


Рецензии
При всей его кажущейся несерьёзности, мысли очень грустные по поводу джентльменов... У них свой мир. Понравились стихи, Алёна.

Ирина Лавренова   14.08.2020 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Вы правы. Если с этим столкнуться в действительности - это беда.

Алёна Костина   14.08.2020 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.