Всё, что хранили - мы сохранили

Всё, что хранили - мы сохранили,
От лишнего глаза, от века и пыли.
За старой калиткой - крутые обрывы.
Но мы выходили. И мы были живы.

Как бабочка - дышит в траве жёлтый лютик,
А мимо шагали и судьбы, и люди,
С большим покрывалом, в тяжёлых ботинках,
И капали в чашку цветные слезинки.

Лёг в книгу тот лютик, как нежное чувство,
И между страниц зародилось искусство.
Оно сохранилось, крепчало - без нас,
А мы его после прожили не раз.

Мы всё прочитали, и всё проживали,
С героев срывали слова и вуали,
И если вокруг становилось вдруг пусто,
Мы знали, что здесь возродится искусство.


Рецензии