Стихи не могут без любви - 2

Стихи не могут без любви,
без слез, без музыки и света,
без боли, муки и тоски,
без песни, что еще не спета.

Стихи не могут не писать,
они, как ветры штормовые,
им нужно где-нибудь летать
и падать в травы луговые.

Стихи не могут без любви,
без таинства и меры,
без звуков, запахов весны,
без вечности и веры.

Стихи не могут без тепла,
без писем и ответа,
без снега, полночи, дождя,
весны, что бродит где-то.

Стихи не могут без любви,
без радости и муки,
без битвы на крови,
без встречи и разлуки...


Рецензии