Большой ипподром

Ещё шаг – и осень, опустится занавес лета,
Не будет оваций, но три златогривых коня
Останутся в памяти, и как фрагмент киноленты
Не раз позовут заглянуть в эту влажность огня.
Не раз позовут перечесть этих ливней страницы,
Забот о взрастании сочных, душистых плодов,
В которых есть жизнь – она через год повторится,
И будет ещё череда урожайных годов.
И будут ещё златогривые летние тройки,
И вслед им бегущие три белоснежных коня,
Большой ипподром,  спираль восходящей воронки,
Всё выше и выше – до зарева судного дня…

12.08.20


Рецензии