Солнце прощается с луною

Солнце прощается с луною,
На склоне дня в закате алом.
А ты летишь на встречу с морем
Таким любимым и желанным.

И вот оно в красивой дымке,
Поутру плещется, играет.
Песок с ракушками томится,
И волны тихо замирают.

И горделивою походкой,
Неся себя так непреклонно,
Верблюд идёт на водопой,
Неведомо куда, спокойно.

А ты бредёшь в барханах изумрудных,
В песке шаги твои бесшумно утопают,
И чайки спутницы морские, качаясь в море
Тихо и безмолвно, наверно бурю предвещают*.

15.08.2014.
«Чайка села на воду,
Жди плохую погоду» - Поверье моряков.


Рецензии