Галанчож

Прохладный ветер ледяных вершин
На озере дыханьем поднимает рябь.
Вокруг остатки башен, каменных руин –
Вайнахских древних гор печаль.

Хранит легенду чистая вода,
Зелёно-синий изумруд.
Тоскливо дремлет долгие года…
Лишь в отраженье облака плывут.

К святым местам давно дороги
Бурьяном поросли забвенья.
Забыты идолы и боги
В необитаемых ущельях.

Века и годы растворились,
В безумной череде событий.
Чеченцы, высланные, не вернулись,
Спит Галанчож от взглядов скрытый.


Фотография Тимура Агирова.               


Рецензии